kirea water(キレアウォーター)
キレアウォーターの製品紹介 ニュース&トピックス 開発経緯 Q&A GOSHU
キレアウォーターの製品紹介 INFO
3つの要素が調和したキレアウォーター
北アルプスの天然水
日本の屋根といわれる、北アルプスは世界有数の豪雪地帯であり、一部では10mを超える積雪があります。 この降り積もった多量の雪は、年間を通じて地下深く浸透し清冽な天然水となります。 キレアウォーターは、この清冽でおいしい天然水をベースにしております。
富山の海洋深層水
海洋深層水とは、水深200m以下の清浄な海水のことです。このような深海には太陽光が全く届かず、海水中のミネラル成分や栄養成分を利用するプランクトン類は棲むことができません。ですから、海洋深層水にはミネラル成分や有機成分がそっくり残されているのです。しかし、海洋深層水も海水ですから、そのままでは飲むことができません。塩化ナトリウムなど大量に含まれる塩辛さの成分を取り除くことが必要です。五洲薬品は海水処理のパイオニアとして、わが国で初めて三段式海水分離技術の実用化に成功しました。

キレアウォーターにはこの技術により「富山の海洋深層水」から分離・濃縮された海洋ミネラル成分のエッセンスともいえる「濃縮ミネラル水」が配合されています。

水深333mの以深の深海から採水される「富山の海洋深層水」は、長年にわたり水質検査より、年間を通じて2℃前後と低温安定性に優れ、微生物的にも理化学的にも安全性が確認されております。

キレアウォーターは、生命の起源でもある豊かな海洋の恵みをプラスしています。
高純度乳果オリゴ糖
テーブルシュガーなどの甘味料としてオリゴ糖を含む食品が数多く売られていますので、オリゴ糖は甘いものだと思っている人が多いのではないでしょうか。ところが、乳果オリゴ糖の成分であるラクトスクロースはちっとも甘くないのです。デンプンのような淡白な味です。オリゴ糖が甘いのは製造時の副産物や末反応原料の甘さなのです。ラクトスクロースは乳糖とショ糖(砂糖)を原料として酵素反応により製造されます。しかし、これまでの精製方法ではどうしても副産物の単糖類や原料のショ糖をうまく取り除くことができず、これらが半分近くも残ってしまい、甘いオリゴ糖になっていました。

キレアウォーターはミネラルウォーターとして飲んでいただくものですので砂糖水のような味では困ります。そこで、最新技術を駆使して精製された高純度乳果オリゴ糖を配合することになりました。高純度乳果オリゴ糖にはラクトスクロースが90%以上含まれます。したがって、高純度乳果オリゴ糖の甘さはショ糖の約1/10にすぎず、これを配合したキレアウォータの甘さは、一番細いスティックシュガーの1/10の量を500mlの水に溶かした時の甘さと同じくらいですので、甘さを感じることはほとんどありません。

ラクトスクロースは胃や小腸の消化酵素では分解されずに、そのまま大腸に届きビフィズス菌が好んで利用しますが、悪玉菌であるウェルシュ菌などはあまり利用することができません。これをビフィズス菌の選択利用性といい、ラクトスクロースは他のオリゴ糖の成分よりもビフィズス菌の選択利用性がすぐれています。したがってラクトスクロースはビフィズス菌を増加させ、このビフィズス菌の働きによりお腹の調子を整えるとともに、悪玉菌による腸内での有害物質の産生を抑えることになります。
 
 
機能性を持たせた水として、初めての特定保健用食品。
   
特定保健用食品(通称:トクホ)とは、生活習慣病などのリスク要因の低減に役立てるため、体の調子を整えるなどの保健用途を表示できる食品です。
「キレアウォーター」は、機能性を持たせた水として、
初めての特定保健用食品です。
財団法人日本健康・栄養食品協会へ
消費者庁許可 特定保険用食品
毎日飲んで、お腹からキレイに!!キレアウォーター/189円(税込み)500ml *お客様相談室/0120-333058 五洲薬品株式会社 Copyright (c) 2004 GOSHU YAKUHIN co.Ltd All Rights Reserved.
Windows Media Player Windows Media Player